买房你有这些“置业病”吗?不治绝对吃亏

腾讯房产西宁站杨玺琼2016-01-29 10:25
0

侃房哥我最近买了一套房子,这本是人生中的一件喜事,但是哥却患上了这样或那样的“置业病”,哥有理由相信打算置业的你也即将被这些“病症”所困扰。那么,哥究竟患上的是哪些“置业病”呢?这些“置业病”又是如何患上的呢?下面听哥哭诉一下吧。

装修恐惧症

辛辛苦苦买下了房子,当然第一件事就是装修了。众所周知,装修是一件相当繁琐的事情,它涉及到电工、木工、瓦工、油工、水暖等各个工种,要购买的装饰材料和建材也不下几十种,哥一想到要在短短一两个月内就要完成这么多的内容,顿时就会觉得“头大了”,不知从何下手,对于这种情况有个形象的说法叫“装修恐惧症”。

买房你有这些“置业病”吗?不治绝对吃亏

盲目后悔症

对于大多数置业者包括哥来说,买房不仅是一辈子的大事,更是家庭最大的一笔消费支出,因此在买房前必须进行理性分析,合理规划和综合考察。然而,刚买了房子的哥,看到身边的人一个接一个地买到了自己心仪的房子,这些房子要么面积大,要么户型好,要么地点方便,因此,哥心里想一阵骚动的欲火蠢蠢欲动起来,想要购买一套相同类型房子。然而,咱们却总是忽略了最重要的一条,那就是量力而行。而接下来哥都能想到自己频频光顾各大售楼处,在置业顾问天花乱坠的一通忽悠之后,一冲动就签了合同付了定金,等到每月接到银行的催款通知书时才发现,当初买房时的喜悦已经完全被后悔所代替,所以哥及时扼制了这股小火苗。

买房你有这些“置业病”吗?不治绝对吃亏

等房焦虑症

顾名思义,期房就是那些暂时还没建好、不能交付使用的房屋。之所以现在很大一部分人是购买的期房,主要是因为期房选择的余地大些、而且价格也便宜些,不过购买期房是存在一定风险的,而这些风险则是咱们购房者患上等待焦虑症的最大原因。首先,由于与开发商签订购房协议时,自己所购买的房屋还没有成型,不能看见房屋的实际情况,对于房屋的质量问题是最为焦虑的;其次,购房者还会担心开发商会擅自变更规划设计,在配套设施、绿地、容积率、环境设施等方面随意改动,将小区中本是绿地的地方改做他用,有的加建新楼,有的变成了停车场;最后,最令购房者担心的还是如果开发商存在开发资金不到位、抽逃资金、挪用售房资金等资金问题、工程管理问题等,会有迟延交房、甚至不能交房的情形发生,致使咱们不但承担经济上的损失,更要承受心理和精神上的压力。

买房你有这些“置业病”吗?不治绝对吃亏

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐