买房之前多问几个问题再出手

腾讯房产西宁站杨玺琼2016-01-25 10:13
0

春节临近,很多人盘算着是否开始着手安家置业,目前楼市正面临转舵之时,因此必须慎重选房,不可盲目。不可否认,买房是一件需要特别理智的事情,慎之又慎。但很多人买房前其实并没有完全考虑清楚,到底怎么样买到称心如意的真正好房子,不少人是头脑一热的情况下决定的,所以买房之前多问自己几个问题再出手,会比较靠谱。对于首次置业的年轻人,买房也没有多少经验,买定的房子可能会影响自己甚至家庭未来很多年的许多重大决策,所以从某种意义上讲,买房的并非只是选择一套房子,消费方式、家庭构成、职业规划等都可能因此发生巨大变化。

买房之前多问几个问题再出手

问题1:老城区还是新城区?

老城区是传统的生活中心,多年来形成的生活配套和商业区集中在这里,眼下生活相对便利,但是老城区跟新城区相比也有明显的劣势,老城基本是自然形成的,缺乏全盘规划,城市难免偏于拥挤杂乱;而新城区规划有序,符合现代城市发展需要,未来生活体验大大好于老城区。

问题2:小户型还是大户型?

买房是真金白银的事,千万别让花出去的每一分钱浪费,如果是确有大家大户,当然是买大户型的好,但如果没有切实的家庭人口压力,何必多花钱去买大三房大四房呢?买回来可能还真不一定用得上,这就是浪费了。掂量自身经济实力买个符合一定时期内需求的房子也是不错的选择。

问题3:有学校还是没学校?

这个问题想必是最容易决定答案的,你的孩子能就近上学是一件多省心的事儿;就算你的孩子现在已经长大了,将来你的孩子有孩子了,还不是要上学?放眼未来的人儿呀,当然去买小区有幼儿园、旁边有小学和中学的房子啦。

问题4:有商业还是没商业?

现在的城市早已经不像曾经的那样小巧,从前的城市还没有扩张,出门可能就有个杂货店和菜市场,虽然有点脏乱差但是生活相当方便,而现在的城市那么大,如果要出去看看还要打车,那你想想,要是小区楼下就有一条商业街,该有多么惬意?一出门就是繁华大都市的感觉,购物休闲应有尽有,不用费力就可尽情享受逛街的快感。

买房之前多问几个问题再出手

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐