房产投资市场中的机会与风险

腾讯房产西宁站2016-01-12 09:47
0

在CPI节节高升的年代,资产首先需要快跑,如果像乌龟慢爬似的慢慢储蓄财富,就要面临不可抗拒性的缩水的命运;简单的以投资项目来说,吸引了大批“炒房团”、“炒房客”义无反顾地奔赴这片阵地,尽管政府重拳调控,依然稳占投资收益的榜首,楼市开春时节的量价齐升行情更是显示了房产投资不减的魅力;如果不能把握投资方式、品种、地点和时机,回报就很少,甚至会被套牢,而要解套则比股市更难。因此,正确的投资攻略尤其重要,下面小编就来为广大购房者解读几条房产投资小攻略,谨防房产投资误区。

房产投资市场中的机会与风险

1、盲目投资,有的投资者未确定是收取租金还是赚取差价就盲目投资,其实投资前应该先合理定位,确定投资目标和策略。

2、迷信广告,有的投资者没有意识到部分房产广告夸大事实,将过高的宣传费用转嫁到房产价格上,造成投资人盲目抢购的局面。

3、轻信中介,有的投资者轻信房产中介,其实他们投资项目时,尤其要调查产权是否清楚,最好事先到现场察看,翻阅官方登录材料等。

4、依赖“内部消息”,有的投资者热衷于内部消息,其实有的消息有失偏颇或出于恶性竞争,应注意收集判断,精确分析各种信息。

5、过度投资,有的投资者不考虑国家宏观调控的风险,任意投资,一般合理房产投资比率不要超过个人总资产60%。

房产投资市场中的机会与风险

投资者买房为升值,这种理财思路是对的,但是买房以后坐等升值,就不可取了。仅就住房而言,它的基本属性是居住,无论是自住还是他住,它都在释放着它应有的价值,一旦无人使用它,它的价值无法释放,投资者就得不到投资回报。有人说,房产投资者买到有租金支撑的房子像“月季花”,月月开年年开,永远开不败;买到没有租金支撑的房子像“昙花”,年年盼月月盼,就是不见花,投资收益只有在房子出手时才能“一现”,可见还是有一定道理的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐