致富要赶巧,买房置业的新时代

腾讯房产 西宁站杨玺琼2015-10-12 15:54
0

如果你在十年前买了一件商品,现在想要把它卖掉,那么在这十年里你不但白用了这件东西,而且还赚取了一笔可观的利润,且不必算折旧费用,世上有这样的好事吗?当然有,这件商品就是房子。说起来全球性的金融危机也过去了,经济增长幅度逐渐提升,人民的生活质量也节节高升,买房理应减少,房价也应下降才是,然而包括西宁在内的中国房价却逆市大幅上扬,这种现象证明了一句流行百年的名言:“理论是灰色的,而生命之树常青”,生活就是这样,有很多反常的现象,天上有很多云,你并不知道哪一朵云会下雨。

致富要赶巧,买房置业的新时代

解读这一现象其实也很简单,是汹涌的购房热潮托起了房价。虽然人人都在批评房价涨得太快太离谱,但房子仍卖这么火,你能怪开发商涨价吗?也许有人会说,现在买房的人大概都是有钱人,要么就是炒房一族,普通百姓只能是望房兴叹。但是看看咱们们身边的人吧,一部分小康之家或中产阶层人士,他们绝大多数都是有两套住房,有的还更多,而当你问起他们如果有闲钱准备做什么时,无不例外的都会说:继续买房!他们的心态其实很容易解读,因为如果你只有一套房,那么房价再涨对你来说也是毫无意义;因为你不可能将其套现,自己一家睡到马路上去,所以你至少要有两套房,将其中一套套现,才可以享受到房价上涨带来的“财产收入”,所以很多人拼了命也得置“第二套业”。还有一些收入较低的家庭,他们的住房确实不大,但也千方百计地想要改善住房,实在没有财力的人也因为儿女要结婚成家,不得不节衣缩食地为他们买房提供首付,虽然钱不多,但人数众多,合起来也是一个很大的购房群体。

致富要赶巧,买房置业的新时代

事实上中国自古以来都是以置产置业作为成功者的标志,中国人看重的是房地产,即不动产,而西方人更看重金银珠宝或者钻石,今天我们的血管里流着的仍然是祖先的血液,DNA数千年不变,可见我们所处的时代是一个人人都在买房的时代人,人一有钱就买房的时代,这种情况下房价要不涨也难,所以要抓住时机买到你心仪的房子。

致富要赶巧,买房置业的新时代

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐